Здесь мы наблюдаем классическую конфронтацию двух философий: уязвимой обороны и динамичной, результативной атаки. Матч идеально складывается под сценарий с обменом голами.
1. Штутгарт – машина.
Независимо от таблицы, команда Себастьяна Хенесса демонстрирует один из самых ярких и продуктивных футболов в лиге. Они не знают, что такое "отдать инициативу". Их кредо – постоянный прессинг, высокая скорость и агрессия. Они создают огромное количество моментов и редко уходят с поля, не забив. Даже в менее удачных матчах их атакующий потенциал гарантирует минимум один гол. В нынешней форме Штутгарт забивает практически всем.
2. Вольфсбург: нестабильность в защите как норма.
Оборона нестабильна, допускают много ошибок как в позиционной игре, так и на стандартах. При этом дома, под давлением собственных болельщиков, они вынуждены идти вперед, что еще больше оголяет их тылы. Эта уязвимость идеально ложится на сильнейшие стороны Штутгарта. Вольфсбург способен откликнуться голом (а возможно, и не одним) благодаря индивидуальному классу в атаке, но их собственная защита не вызывает доверия.
3. Ключевой психологический фактор.
Штутгарт едет в гости без комплексов, с четкой установкой диктовать свою игру. Они не будут отсиживаться даже при успешном счете. Вольфсбург, в свою очередь, понимает, что для получения очков им нужно будет забивать, так как сохранить свои ворота на замке против такой атакующей мощи – задача практически невыполнимая. Это создает предпосылки для открытой, обоюдоострой игры.